Comment supprimer un compte messenger

Facebook a un bilan terrible quand nous parlons d'assurer la sécurité de la confidentialité en ligne des utilisateurs et de leur atout le plus précieux - les données.
L'application Messenger de Facebook suit le même pas que Facebook. Le géant des médias sociaux est connu pour ses faibles pratiques de filtrage et pour donner une main douce aux tiers sur sa plateforme.
Ce n'est un secret pour personne que les gens perdent confiance en Facebook malgré leurs promesses continues. Avec des violations de données sans fin, le scandale Cambridge Analytica, il est tout à fait naturel que vous souhaitiez supprimer Facebook Messenger.

Vous ne parvenez plus à désactiver Messenger?
Voici la raison pour laquelle

Depuis que Facebook a publié une nouvelle mise à jour pour l'application Facebook et Facebook Messenger, les utilisateurs ne pourront pas désactiver Facebook, ne pourront pas jouer avec les photos à moins que vous ne supprimiez l'application.

La chose a causé une grande détresse à de nombreux utilisateurs qui n’ont plus le choix de désactiver leur compte. Maintenant que Facebook a complètement supprimé l'option, il n'y a pas d'autre moyen que de supprimer l'application.

 

Pour les utilisateurs qui avaient l'ancienne version de l'application Facebook, ils suivaient les étapes ci-dessous pour désactiver Messenger de leurs appareils iOS.

Comment désactiver Messenger sur les appareils iOS

Vous ne pouvez désactiver Messenger que si vous avez précédemment désactivé votre compte Facebook.

Pour désactiver Messenger après avoir désactivé votre compte Facebook, suivez la procédure:

  1. Ouvrez l'application Messenger sur votre téléphone.
  2. Appuyez sur votre photo de profil située dans le coin supérieur gauche.
  3. Sélectionnez Mentions légales et politiques> Désactiver Messenger.
  4. Enfin, appuyez sur Désactiver.

 

De même pour les utilisateurs d'Android, la nouvelle version Android de Facebook Messenger n'a pas non plus la possibilité de désactiver Messenger.

Cependant, pour ceux qui n'ont pas la dernière version et qui n'ont pas encore mis à jour l'application, ils peuvent désactiver Messenger à un moment donné en suivant les étapes ci-dessous.

Comment désactiver Messenger sur les appareils Android

  1. Application Open Messenger.
  2. Appuyez sur votre photo de profil dans le coin supérieur gauche.
  3. Sélectionnez Mentions légales et politiques> Désactiver Messenger.
  4. a mangé pour la dernière fois.

Si vous avez mis à jour l'application et que vous souhaitez quitter complètement la grille, vous voudrez peut-être envisager de supprimer définitivement votre compte Facebook et de vous débarrasser complètement des tracas des utilisateurs de Messenger.

Vous avez également une bonne option pour désactiver toutes les notifications provenant de l'application en ajustant ses paramètres sur votre téléphone ou simplement supprimer l'application facebook de votre téléphone.

La désactivation de Messenger en vaut-elle la peine?

Après avoir désactivé votre messager Facebook, personne ne pourra envoyer de messages et consulter votre profil tant que vous ne le réactiverez pas.

Comme indiqué précédemment, il est nécessaire de désactiver d'abord votre compte Facebook pour désactiver la messagerie.

En réactivant votre Facebook Messenger, vous réactiverez automatiquement votre compte Facebook et il y a des chances que vous commenciez à recevoir des demandes des utilisateurs ennuyeux, vous devrez donc désactiver votre compte Facebook pour la deuxième fois.

Malheureusement, si vous supprimez complètement votre compte Facebook, vous perdrez également l'accès à Messenger et ne retrouverez plus jamais les anciens messages.

Lorsque vous utilisez Messenger ou toute autre application de chat, vous devez utiliser un VPN pour sécuriser vos conversations en ligne. Il s'agit de sécuriser vos conversations contre les pirates et les cybercriminels.

Foire aux questions

Que se passe-t-il lorsque vous désactivez Messenger?

Lorsque vous désactivez Messenger, les personnes sur Facebook ne pourront pas envoyer de message, appeler ou passer un appel vidéo avec vous. Vous n'apparaîtrez pas dans leur Messenger en ligne.

La désactivation de Facebook désactive-t-elle Messenger?

La désactivation de votre compte Facebook ne désactivera pas votre compte Messenger. Messenger est une application distincte de l'application Facebook.

Comment désactiver Facebook?

Voici le processus de désactivation de Facebook:

  • Rendez-vous sur vos "Paramètres"
  • En général, parcourez les options pour trouver ‘Désactiver votre compte’
  • Cliquez sur Désactivation et suppression , puis sur Continuer vers la désactivation du compte et confirmez.

Pouvez-vous désactiver Facebook et continuer à utiliser Messenger?

Oui. Étant donné que Messenger est une application distincte, elle ne nécessite pas de compte Facebook par défaut. Cependant, vous pouvez associer votre compte Facebook à Messenger.

Comment réactiver Facebook Messenger?

La réactivation de Facebook Messenger est simple. Voici le processus:

  • Téléchargez et installez l'application Messenger
  • Connectez-vous avec votre compte Facebook
    Saisissez votre adresse e-mail / numéro de téléphone et mot de passe