Comment Supprimer un Compte Twitter

Alors que beaucoup choisissent Twitter comme réseau social de prédilection, beaucoup ne le considèrent pas du tout respectueux de leur vie privée.

Sur Twitter, vos publications sont pratiquement publiques. Tout le monde peut rechercher et consulter vos publications même sans avoir à se connecter à leurs propres comptes Twitter ou en avoir un.

De plus, Twitter est l'un des réseaux sociaux les moins pratiques. Vous ne pouvez publier que des tweets de 280 caractères maximum. Et sans parler de la liste infinie de tweets qui défile devant vous lorsque vous parcourez le fil d'actualités sur Twitter.

Il n'est pas surprenant que certains utilisateurs soient dépassés par le volume de contenu envoyé quotidiennement. Donc, si vous souhaitez améliorer votre confidentialité sur Internet et souhaitez avoir plus de tranquillité en ligne pensez à dire au revoir au bon vieux Twitter.

Notez qu'une fois que vous ayez supprimé votre compte Twitter, vous ne pourrez plus le récupérer. Alors, réfléchissez bien avant de continuer.

img

Comment désactiver définitivement votre compte Twitter

Numéro 1: Visitez https://www.twitter.com/ et connectez-vous en utilisant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

img

Numéro 2: Dans le coin supérieur droit de votre navigateur, cliquez sur votre photo de profil, puis accédez à Paramètres

img

Numéro 3: Après avoir défilé vers le bas de la page, cliquez sur «Désactiver mon compte.”

img

Numéro 4:Lisez attentivement toutes les informations sur cette page et cliquez sur «Désactiver .”

img

Numéro 5: Pour confirmer la suppression, entrez votre mot de passe Twitter et cliquez sur «Désactiver le compte.”

img

Terminé! Vous avez définitivement supprimé votre compte Twitter!


Comment désactiver le compte Twitter sur Android

Quel que soit l'appareil Android que vous utilisez, les étapes de désactivation du compte Twitter restent les mêmes. Voici comment le désactiver:

  1. Clique sur icône de profil ou le menu
  2. Accédez à Paramètres et confidentialité
  3. Cliquez sur Compte
  4. Maintenant, cliquez sur Désactiver votre compte
  5. Cliquez sur Désactiver
  6. Saisissez votre mot de passe
  7. Cliquez sur oui pour procéder à la désactivation

Comment désactiver le compte Twitter sur iOS

Si vous souhaitez désactiver votre compte Twitter sur votre iPad ou iPhone, procédez comme suit:

  1. Appuyez sur Icône de profil et accédez à Paramètres et confidentialité
  2. Appuyez sur Désactiver votre compte
  3. Saisissez votre mot de passe et appuyez sur Désactiver

Twitter est désactivé! Mais cela supprimera-t-il définitivement mon compte?

Non. La désactivation simple ne supprimera pas votre compte de façon permanente, pas au moins pendant 30 jours.

Par conséquent, si vous changez d'avis avant 30 jours, vous pouvez toujours garder votre compte Twitter et éviter in extremis sa suppression définitive.


Twitter est-il sûr à utiliser?

Apparemment, Twitter est sûr à utiliser. Cependant, le réseau social compromet votre vie privée et votre sécurité, ce qui vous rend vulnérable aux menaces externes des pirates et des cybercriminels. Par exemple, un pirate peut apprendre beaucoup sur vous en consultant vos tweets sur Twitter. Ils peuvent utiliser ces informations pour vous nuire et pirater vos comptes ou appareils.

Les cyber-harceleurs utilisent également ces informations pour surveiller vos activités quotidiennes et se donner le moyen de recueillir assez d'information pour pouvoir vous faire chanter ou vous nuire de quelque manière que ce soit.

Vous pouvez en savoir plus sur Twitter et sa politique de confidentialitéICI.

Comment télécharger vos archives Twitter?

Supprimer votre compte Twitter signifie perdre tous ces précieux tweets, informations et souvenirs que vous avez publiés sur Twitter. La bonne nouvelle est que vous pouvez télécharger facilement vos archives Twitter avant de supprimer votre compte. Voici comment vous pouvez le faire:

  • Visiter https://www.twitter.com et connectez-vous en utilisant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. img
  • Dans le coin supérieur droit de la fenêtre de votre navigateur, cliquez sur votre photo de profil, puis dirigez-vous vers Paramètres.
    img
  • Après avoir fait défiler la page, cliquez sur «Demander vos archives.” img
  • Twitter vous informera alors qu'il a bien reçu votre demande et vous enverra un e-mail pour vous informer lorsque votre archive sera prête à être téléchargée. img
  • Suivez le lien dans cet e-mail pour télécharger vos archives Twitter. img

Twitter recueille-t-il mes informations privées?

Twitter n'est pas du tout respectueux de la vie privée et est connu pour recueillir une multitude d'informations vous concernant. Ces informations comprennent:

  • Vos informations de compte de base: votre nom, nom d'utilisateur, mot de passe, adresse e-mail et numéro de téléphone.
  • Vos coordonnées: si vous téléchargez ou synchronisez votre carnet d'adresses téléphoniques avec Twitter, il conservera une copie de vos contacts sur ses serveurs. De plus, si vous envoyez un e-mail à l'équipe de Twitter, le contenu, ainsi que toute information de contact, peuvent être conservés par eux pour une utilisation future.
  • Votre position: si vous avez l'habitude de tweeter depuis votre téléphone, Twitter peut également accéder à vos informations de localisation.
  • Vos informations de paiement: apparemment, si vous partagez vos informations de paiement (numéro de carte de crédit, adresse de facturation, etc.) avec Twitter à quelque fin que ce soit, ces informations seront stockées par Twitter. Cependant, vous avez la possibilité de les supprimer à tout moment.
  • Liens et cookies: les développements récents révèlent que Twitter est impatient d'observer la façon dont vous interagissez avec les liens de leurs services et qu'ils peuvent utiliser des cookies pour connaître vos préférences. Twitter peut également surveiller l'appareil, le système d'exploitation et le navigateur Web que vous utilisez pour accéder à leurs services.

Une fois vos informations collectées, Twitter peut les utiliser à des fins publicitaires, et il ne s'en cache pas, l’ayant publiquement annoncé en toutes lettres. Cela signifie que vos informations collectées par Twitter seront,en effet, utilisées pour vous montrer des publicités ciblées.